Nudeln

Stufe 1: mit Tomatensoße

Nudeln mit Tomatensoße - Foto: reklamezone.de

Was wird gebraucht?

Für vier Portionen:
  • 1 TL Kräuter (gefroren, frisch oder getrocknet): Basilikum, Bohnenkraut, glatte Petersilie, Oregano, Rosmarin, Thymian
  • 500 g passierte Tomaten (1 Packung)
  • 50 g Zwiebel (etwa 1 Stück)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • evtl. 40 g Käse (z. B. Emmentaler oder Parmesan), gerieben
  • 400 g stückige Tomaten (etwa 1 Dose)
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Spaghetti (bevorzugt Vollkorn)
  • etwas Paprikapulver
  • Pfeffer und Salz
  • evtl. etwas Chilipulver oder Tabasco

Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Kräuter waschen und hacken (fällt bei gefrorenen oder getrockneten Kräutern weg). Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel anschwitzen, dann Knoblauch dazugeben. Passierte Tomaten und stückige Tomaten zugeben. Soße unter Rühren etwa 15 Minuten einköcheln lassen. Kräuter − bis auf Basilikum und Petersilie – dazugeben und etwas mitköcheln lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten. Wenn die Spaghetti noch leicht bissfest in der Mitte sind, in ein Sieb abgießen. Zum Schluss Tomatenmark unter die Soße rühren und mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, eventuell Chilipulver oder Tabasco, und
den restlichen Kräutern abschmecken.

Je nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen.

Nudeln mit Tomatensoße - Foto: reklamezone.de

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)2522
Fett g9,7
Kalzium mg250,1
Energie (kcal)603
Kohlenhydrate g99,3
Zucker g1,9
Eiweiß g28,3
Ballaststoffe g14,9
Salz g1,64

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