Was wird gebraucht?
Für vier Portionen:
- 1 kg Kartoffeln (etwa 10 Stück)
- 1 TL Kräuter (gefroren, frisch oder getrocknet): z. B. Kresse, Petersilie, Schnittlauch
- 500 g Kräuterquark
Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen großen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und kochen, bis sie gar sind. Die Kräuter waschen, hacken (entfällt bei gefrorenen oder getrockneten Kräutern) und unter den fertigen Kräuterquark mischen. Gegarte Kartoffeln abgießen und pellen.
<h4>Unser Tipp:</h4> Für Kräuterquark hat die Blattpetersilie mehr Aroma. Anstatt Zwiebeln können Sie Schalotten verwenden, was einen leicht süßlichen Geschmack ergibt.
<h4>Profi-Tipp</h4> Die Pellkartoffeln lassen sich besser pellen, wenn sie nicht abgeschreckt sind.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (kJ) | 1147 |
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Fett g | 0,8 |
Kalzium mg | 149,9 |
Energie (kcal) | 276 |
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Kohlenhydrate g | 41,8 |
Zucker g | 0,0 |
Eiweiß g | 22,4 |
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Ballaststoffe g | 5,4 |
Salz g | 0,43 |
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