Pellkartoffeln zubereiten. Dazu Kartoffeln gründlich waschen, in einen großen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und kochen, bis sie gar sind. Dann abgießen und pellen. Ein Ofenblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Abgekühlte Pellkartoffeln halbieren. Rosmarin und Thymian waschen und trockentupfen. Rosmarinnadeln und Thymianblätter vom Stiel entfernen. Kartoffelhälften auf das Blech legen. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian darübergeben. Je ein Salbei- und/oder ein Bärlauchblatt auf die Schnittstellen der Kartoffeln legen. Im Ofen backen, bis die Kartoffeln eine leicht bräunliche Farbe bekommen. Quark mit Milch verrühren. Kräuter für den Kräuterquark waschen und fein hacken. Schalotte schälen und würfeln. Quark mit Kräutern und Schalotte mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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