Was wird gebraucht?
Für vier Portionen:
- 1 EL Rapsöl
Für den Belag
- 4 Blätter Salat
- 100 g Salatgurke (etwa 1⁄4 Stück)
- 200 g Tomaten (etwa 2 Stück)
- 100 g Paprika (etwa 1⁄2 Stück)
- 50 g Zwiebel (etwa 1 Stück)
- 120 g Käse (etwa 4 Scheiben)
- 4 rohe Burger
- 3–4 EL Tomatenmark oder Ketchup
- 1 EL Senf
- 1 EL Kräuter (gefroren, frisch oder getrocknet): z. B. Kresse, Petersilie, Schnittlauch
- 4 Burgerbrötchen
- Salz und Pfeffer
<h4>Profi-Tipp</h4> Eine Alternative zu einem Hackfleisch-Burger ist der <strong class="red">Fisch-Burger</strong>. Einfach Hackfleisch gegen Fisch (z. B. <strong>Seelachs</strong>, auch tiefgekühlt erhältlich) austauschen und genauso zubereiten wie bei einen Burger mit Fleisch. Etwas <strong>Dill</strong> und <strong>abgeriebene Zitronenschale</strong> verfeinern den Geschmack.</p> <p>Eine ungewöhnliche Kombination aus <strong>ausgelassenem Speck, gebratenen Bananen und Majoran</strong> runden den Geschmack des Fisch-Burgers hervorragend ab.
Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Für den Belag Gurke, Tomaten und Paprika waschen, Gurke und Tomate in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Kräuter waschen und hacken (entfällt bei gefrorenen oder getrockneten Kräutern). Salat waschen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rohe Burger in einer Pfanne mit Öl braten, bis sie gar sind. Brötchen aufschneiden und toasten. Brötchen mit Tomatenmark und Senf bestreichen. Auf das Tomatenmark Salatblätter, Burger, Käse, Zwiebel, Tomate, Paprika und Gurke geben. Etwas salzen und pfeffern. Zum Schluss die gehackten Kräuter dazugeben.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (kJ) | 2076 |
---|---|
Fett g | 24,7 |
Kalzium mg | 304,7 |
Energie (kcal) | 496 |
---|---|
Kohlenhydrate g | 32,1 |
Zucker g | 2,4 |
Eiweiß g | 35,9 |
---|---|
Ballaststoffe g | 4,1 |
Salz g | 0,65 |
0 Kommentare