Liebe Leserinnen und Leser,
aufgrund meiner Erfahrungen, die ich bereits vor Jahren in Schulungskursen mit übergewichtigen sowie adipösen Kindern und ihren Familien sammeln durfte, bin ich zu der Einsicht gelangt, dass das Thema „Kochen“ in der heutigen Zeit ein schwieriger Aspekt im Familienkreis zu sein scheint. Was wird gekocht? Wie wird gekocht, damit es auch „gesund“ ist? Wie soll man alles zeitlich koordinieren? In Fachkreisen hat man zwar dieses Problem auch längst erkannt, jedoch ohne konkrete Lösungen anzubieten. Hilfsangebote zu machen, ist natürlich nicht leicht, denn auf welche Weise sind möglichst viele Kinder, Jugendliche und Familien zu erreichen?
Wir wollen es nicht beim Beklagen der Umstände belassen, sondern hier etwas Hilfreiches auf den Weg bringen: Nachvollziehbare, verständliche und bezahlbare Rezepte offerieren, sodass jeder genügend Ideen im Alltag bzw. im Laufe der Woche umzusetzen vermag. Um auf einem simplen Grundgerüst aufbauen zu können, so wie man gerade Lust und Zeit hat, entstand das dargestellte Stufensystem – von einfach bis anspruchsvoll.
Meine Überzeugung beruht darin, dass man Menschen dazu ermutigen soll, Mittel und Wege zu finden sowie sich zu entwickeln. Das gilt auch für das Thema „Ernährung und Kochen in der Familie“.
Mit der IKK Südwest haben wir nun einen Sponsor gefunden, der uns dabei unterstützt, dieses Wissen mit praktischem Know-how in den Lernort Schule zu bringen. Darüber freuen wir uns sehr!
Selbst unabhängig von dieser Option kann jeder auf unterschiedlichste Art mit diesem Konzept des modularen Kochens Kenntnisse anhäufen. Wir freuen uns auf Ihre/Eure Rückmeldungen und hoffen, einen Beitrag für mehr Selbstvertrauen in puncto Ernährung und Kochen zu leisten!
Herzlichst
Ihre
Angelika Thönnes
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